الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 صلصاتـ متنورعهـ♥.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
fatima
------
------
avatar

عدد المساهمات : 2074
نقـآطي المكتسبـہ َ : 2556
تقييمي الععأآمَ : 17
انضممتَ لكمَ : 27/09/2011
موقعـي الحآلي : Here :p
ععَممٍري : 20

مُساهمةموضوع: صلصاتـ متنورعهـ♥.   الإثنين فبراير 06, 2012 4:34 pm

صلصاتـ متنوعهـ::





صلصة الفلفل الحار:


المقادير:

25ج فلفل حار احمر مطحون خشناً
ملعقة صغير كورن فلور
50ج مشمش مجفف مفروم
ملعقة صغيرة سكر
كوب وربع خل احمر او ابيض
1 ملعقة صغيرة من الملح

الطريقة:

1- اخلطى جميع المواد معاً فى قدر واغليهم دعيها تتكتك بهدوء لمدة 5 دقائق حتى تتكثف الصلصة
2-برديها وقدميها يمكن ان تحفظ هذه الصلصة لعدة أسابيع فى زجاجات محكمة الغلق .

**********

تغميسة الزنجبيل


المقادير:

2 بصل اخضر مفروم
- ثلثى الكوب خل ابيض
- جذر جنزبيل طازج طول 2-5 سم مقشور ومقطع شرائح رقيقة

الطريقة :

1-اخلطي جميع المواد معاً واتركيها لمدة 10-15 دقيقة قبل الاستعمال.

**********

صوص بالزيت والخل والملح :
المقادير:
ملعقتين كبيرتين من الخل
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملح
ملعقة صغيرة من المستردة
ملعقتين كبيرتين من الزيت

الطريقة :

اختاري المكونات من أفضل أنواع الخل والزيت النقي.
ضعي ملعقتين كبيرتين من الخل ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازجا والملح واخلطيها حتى تذوب تماما.
أضيفي ملعقة صغيرة من المستردة ثم ملعقتين كبيرتين من الزيت مع استمرار الخفق.

**********

الصلصة الفرنسية :

المقادير:

1 ملعقة عصير ليمون أو خل
بعض الفلفل المطحون
قليل من السكر
2 ملعقة زيت ذرة أو زيتون
ملح
بودرة الخردل
ملعقة كركم

الطريقة :

امزجى المقادير كلها وضعيها في زجاجة ثم رجيها بشدة عند وضعها على السلاطة عند التقديم .

**********

صلصة الزبدة بالثوم:

تقدم هذه الصلصة مع فيليه اللحم أو الهمبورجر بحيث تقطع إلى شرائح مستديرة وتوضع فوق اللحم وهو ساخن لتذوب وتعطيه مذاقا شهيا.

المقادير :
نصف كوب زبد طازجة
نصف رأس ثوم
ملعقة كبيرة بقدونس مفرى
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملح، فلفل

الطريقة :

يترك الزبد خارج الثلاجة قبل استعماله بنصف ساعة.
يقشر الثوم ويفرم ناعما مع البقدونس.
يخلط الزبد مع الثوم والبقدونس ويهرس المقدار جيدا ويضاف الملح والفلفل وعصير الليمون.
يوضع المقدار في ورق فويل ألمنيوم ويلف على هيئة اسطوانة ثم يحفظ فى الفريزر.
عند التقديم تقطع دوائر.

ملاحظة:
لتجنب طعم الثوم فى الفم بعد الطعام يمكن مضغ بعض البقدونس فى نهاية الوجبة.

**********

صلصة الكاتشاب :

المقادير:

بصلة صغيرة مفرية
فص ثوم مفرى.
3/1 كيلو طماطم.
ثمرة فلفل احمر صغيرة.
1-3 فلفل حار حسب الرغبة
3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ملعقة كبيرة خل
4/1 ملعقة صغيرة قرنفل.
3/1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر).
ملعقة صغيرة عسل نحل، ملح.

الطريقة:

ينزع
بذور الفلفل الأحمر والحار ويخرط رفيعا عند تنظيف الفلفل الحار استخدمى
أطراف أصابعك، واحذرى ألا تلمس وجهك وخصوصا عينيك وفمك، ثم اغسلى يديك
جيدا تقشر الطماطم وينزع بذرها وتخرط مكعبات يوضع البصل المفرى والثوم
والطماطم والفلفل فى حلة، ويرفع المقدار على النار حتى يتم نضج الطماطم،
يرفع المقدار من على النار ويترك حتى يهدأ ويصفى يعاد المقدار إلى الحلة،
وتضاف صلصة الطماطم والخل والقرنفل والفلفل الأحمر والملح والعسل، ويرفع
المقدار على نار هادئة ويقلب الخليط حتى يتجانس، ويغطى الإناء ويترك على
النار حتى يغلظ قوام الصلصة. ترفع من على النار وتترك حتى تهدأ ثم تعبأ
الصلصة فى زجاجات نظيفة ومعقمة.

صلصة البيستو :

المقادير:

60 غ من الريحان (او الحبق)
30 غ من الصنوبر
فص ثوم
125 مل من زيت الزيتون
50غ من الجبنة المبشورة
ملح و فلفل اسود

التحضير:

في خلاط كهربائي نضع الثوم مقطع قطع صغيرة و معه الحبق او الريحان و نترك الكل يمتزج جيدا
نقلي الصنوبر في مقلاة بدون زيت فقط لكي يتغير لونه ثم نضيفه على خليط الثوم و الحبق (الريحان)
نخلط المزيج جيدا ثم نضيف زيت الزيتون تدريجيا و الجبنة المبشورة بدون ان نتوقف عن الخلط
عندها نتحصل على صلصة مثل الكريمة و هي صلصة البيستو تقدم مع المعجنات و هي كثير صحية


...
4444



ســـــــــــ♥ـــــوريتــــــــــــِـــــِي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ميهزني مخلوق
عضوَ عَندنإآ~
عضوَ عَندنإآ~
avatar

عدد المساهمات : 2148
نقـآطي المكتسبـہ َ : 2218
تقييمي الععأآمَ : 0
انضممتَ لكمَ : 08/08/2011
موقعـي الحآلي : كُــمــِ هــوٍ صــ،ـعــ،ـبٌ آنـِ تــقـضـىِ آجــمــلٍ ســنوآتــِ عــمــركــِ ...!! فٌــيِ مــح،ــاولــةَ لـنـسـيـآنـِـ ِ شـخـصٍ لآ يــذكـِــركــِ
ععَممٍري : 21

مُساهمةموضوع: رد: صلصاتـ متنورعهـ♥.   الأربعاء فبراير 08, 2012 10:26 pm






لـٍ?ـّبْ هـّو? : إنْ ترتاح لـّـه
آِلـٍ?ـّبْ هـّو? : إنْ تشتاق لسماع صوتـّـه
آِلـٍ?ـّبْ هـّو? : ألأحساس بإن طيفه أمامـّـك
آِلـٍ?ـّبْ هـّو? : الشعور بالأمان معـّـه
آِلـٍ?ـّبْ هـّو? : ان تشعرهبأنـّـ? تفهمـّه جيداً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
fatima
------
------
avatar

عدد المساهمات : 2074
نقـآطي المكتسبـہ َ : 2556
تقييمي الععأآمَ : 17
انضممتَ لكمَ : 27/09/2011
موقعـي الحآلي : Here :p
ععَممٍري : 20

مُساهمةموضوع: رد: صلصاتـ متنورعهـ♥.   الخميس فبراير 09, 2012 11:06 am

انتي التميز كلو حبيبتي
نورتينا



...
4444



ســـــــــــ♥ـــــوريتــــــــــــِـــــِي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
قمر الليالي
-
-
avatar

عدد المساهمات : 3615
نقـآطي المكتسبـہ َ : 3812
تقييمي الععأآمَ : 25
انضممتَ لكمَ : 08/03/2011
موقعـي الحآلي : طههريُ , و نقإئيِ . . يختلفْ عن بقيهہِۧ آلنسآءْ ؛
ععَممٍري : 21

مُساهمةموضوع: رد: صلصاتـ متنورعهـ♥.   الجمعة نوفمبر 09, 2012 9:54 am

رآئعَ جدـآ شككرآ لككَ


رُبمْاآِ يَومَاً ,’
يَبْتَسمْ لنَــاإَ .. ( آلحَحَحَظْ ) .. : $
وَ وَوَ تُصصَبْح كِلْ خَيآلتنْإآ , حَقِيقَـهه
………….. ] رُبمَمَــااِ ] : )
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
fatima
------
------
avatar

عدد المساهمات : 2074
نقـآطي المكتسبـہ َ : 2556
تقييمي الععأآمَ : 17
انضممتَ لكمَ : 27/09/2011
موقعـي الحآلي : Here :p
ععَممٍري : 20

مُساهمةموضوع: رد: صلصاتـ متنورعهـ♥.   السبت يونيو 15, 2013 10:28 am

عيونك الرائعهـةة منوووور
منوراني يا عسسل ♥


...
4444



ســـــــــــ♥ـــــوريتــــــــــــِـــــِي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
صلصاتـ متنورعهـ♥.
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
» ڪافيۂ أڝحإب ⓒ :: ||آلحَيّـآةَ آلـآجَتَمَـآعِيهَ ..~ ! :: مــآلـذ و طــآب ..♥~ (-
انتقل الى: