الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلويات باردة للصيف رمضان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
fatima
------
------
avatar

عدد المساهمات : 2074
نقـآطي المكتسبـہ َ : 2556
تقييمي الععأآمَ : 17
انضممتَ لكمَ : 27/09/2011
موقعـي الحآلي : Here :p
ععَممٍري : 20

مُساهمةموضوع: حلويات باردة للصيف رمضان    الثلاثاء أغسطس 07, 2012 6:51 pm

براونيز بالشوكولا واللوز




المكوّنات 4 من البيض
¾ كوب أو 150 غ من السكر الناعم
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1¼ كوب أو 250 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
2¼ أكواب أو 250 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المذوّبة
½ كوب أو 70 غ من الدقيق العادي
1 كوب أو 100 غ من مسحوق اللوز
¾ كوب أو 75 غ من مسحوق الكاكاو٬ المنخول
½ كوب أو 50 غ من رقائق اللوز٬ المحمّص
طريقة التحضير
تُدهن صينية الخبز المستطيلة بقياسها 22 سم × 26 سم بالزبدة.

يوضع البيض والسكر في وعاء ويُمزجا بخلاطة كهربائية لمدة دقيقتين على درجة
السرعة المنخفضة ثمّ لمدة 3 دقائق على درجة السرعة المتوسطة أو حتى يُصبح
المزيج ناعماً جدّاً.

يُضاف حليب نستله المكثف المحلّى، الزبدة المذوّبة والشوكولاتة المذوّبة
وتُمزج المكوّنات؛ يُضاف الدقيق، مسحوق اللوز ومسحوق الكاكاو وتُمزج
المكوّنات جيّداً حتى يُصبح المزيج ناعماً جدّاً. تُضاف رقاقات اللوز
وتُحرّك.

يُسكب المزيج في صينية الخبز التي تمّ إعدادها وتُخبز في فرن محمّى على
حرارة 175 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 35-40 دقيقة أو حتى يخرج السيخ الذي
أُدخل في وسطها نظيفاً.

توضع حلوى البراونيز جانباً لتبرد. تُقطّع وتُقدّم.


كرات البسكويت مع الفستق





المكوّنات 1½ كوب أو 225 غ من الفستق المطحون
1 كوب أو 100 غ من بسكويت الشاي٬ المسحوق
1½ ملعقة طعام من ماء الورد
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1 كوب أو 100 غ من جوز الهند المجفف
طريقة التحضير
يوضع الفستق المطحون مع البسكويت المسحوق وماء الورد وحليب نستله المكثّف
المحلّى في وعاءٍ وتُخلط المكونات إلى أن تمتزج جيّداً ببعضها ثم تُغطّى
وتُبرّد لمدّة ساعة واحدة.

يُقرّص المزيج على شكل كرات صغيرة وتُغمس كّل منها في جوز الهند ثم توضع في قوالب مغلّفة بورق خاص وتُبرّد وتُقدّم.



سويسرول مع الدراق والجبنة






المكوّنات للكعكة الإسفنجية:
6 من البيض
¾ كوب أو 150 غ من السكر الناعم
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبشور برشاً ناعماً
1¼ كوب أو 175 غ من الدقيق العادي٬ المنخول
للحشوة:
½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1 كوب أو 200 غ من جبنة الكريما
1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبشور
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الدراق٬ مقطّعتان إلى شرائح رفيعة
طريقة التحضير
يُخفَق البيض والسكر الناعم لمدّة 6-8 دقائق أو حتى يتكاثف المزيج. تُضاف
خلاصة الفانيلا وقشر الحامض المبشور ثم يُخفَق المزيج جيداً.

يُنخَل الدقيق فوق مزيج البيض على 3 دفعات. وتُستخدَم ملعقة حديدية لتحريك المزيج برفقٍ.

يُوزَّع المزيج بالتساوي في صينية مسطّحة للسويسرول، قياسها 40 × 30 سم
دُهَنت بالزبدة وُوُضِع في قعرها ورق الخَبز. تُوضَع الصينية في فرن محمّى
على حرارة 190 درجة مئوية وتُخبَز لمدّة 15 دقيقة أو حتى تنضج الكعكة
وترتدّ عند لمسها. ثم يتم إخراجها من الفرن ووضعها جانبًا حتى تبرد.

في هذه الأثناء، تُذوَّب الزبدة في قدر متوسطة الحجم غير لاصقة ويُضاف
إليها حليب نستله المكثف المحلّى. يُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة 8
دقائق مع التحريك المستمر حتى يتكاثف. يُرفَع عن النار ويُوضَع جانبًا حتى
يبرد.

تُضاف الجبنة وقشر الحامض المبشور إلى مزيج حليب نستله المكثف المحلّى
المجهّز والمُبرَّد ويُخلَط المزيج حتى يتماسك جيدًا ثم تُضاف إليه شرائح
الدرّاق ويُحرَّك.

يُنزَع ورق الخَبز القديم الموضوع في أسفل الكعكة المبرَّدة وتُوضَع الكعكة على الطاولة على قطعة كبيرة وجديدة من ورق الخَبز.

تُسكَب الحشوة بالتساوي فوق الكعكة وتلفّ الكعكة من الجهة الطويلة بمساعدة
ورق الخَبز، ويُضغَط عليها جيدًا. ثمّ تغلّف بإحكام بورقة الخَبز نفسها
وتوضع في الثلاجة حتى تجمد. تُقطَّع إلى شرائح ثم تُقدَّم.



حلوى الاكلير




المكوّنات 1 كوب أو 250 مل من الماء
½ ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة طعام من السكر الناعم
½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المقطعة إلى قطع
1 كوب أو 140 غ من الدقيق العادي
5 من البيض٬ مخفوقة خفقاً خفيفاً
مكوّنات الحشوة:
2½ أكواب أو 625 مل من الماء
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
4 من البيض
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة
1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبروش
1 كوب أو 150 غ من الشوكولاتة بالحليب٬ المذوّبة للتزيين
طريقة التحضير
في قدر متوسطة الحجم، يوضع الماء، الملح، السكر والزبدة ثم يُغلى المزيج.
تُرفع القدر عن النار ويُضاف الدقيق كلّه دفعة واحدة؛ يُحرّك المزيج بشدّة
حتى يُشكّل عجينة وينفصل عن جوانب القدر.

توضع القدر مجدّداً على النار لمدة دقيقة مع الخفق المستمرّ. تُرفع عن النار وتوضع جانباً لتبرد وتصبح بدرجة حرارة الغرفة.

يُضاف البيض إلى العجينة الباردة بكميات قليلة مع التحريك المستمرّ. يُسكب
المزيج في كيس أنبوبي مزوّد بفوهة عادية ويوضع بشكل أصبع فوق صينية أو
صينيتين للخبز مدهونتين بقليل من الزبدة مع المحافظة على مسافة 3 سنتم
بينهما.

تُخبز العجينة في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين
30-35 دقيقة أو حتى تنتفخ العجينة، وتصبح جامدة وذهبية اللون. تُخرج من
الفرن وتوضع جانباً لتبرد.

طريقة تحضير الحشوة:


يُمزج الماء مع حليب نستله المكثف المحلّى في قدر ويُغلى المزيج.

يُمزج البيض، مسحوق الفانيلا، دقيق الذرة، وبشر الحامض في وعاء للمزج ثمّ
تُسكب المكوّنات فوق المزيج المغلي مع التحريك المستمرّ. يُغلى المزيج مع
التحريك المستمرّ حتى يصبح كثيفاً. يوضع جانباً ليبرد. (يُغطّى بورق
البلاستيك حتى لا يجفّ الوجه).

يُشرّح الإيكلير من الجانب. تُحرّك الحشوة الباردة بالملعقة حتى تصبح ناعمة
ثمّ توضع في كيس أنبوبي ويُحشى بها الإيكلير. يُغمّس رأس الإيكلير المحشوّ
بالشوكولاتة المذوّبة. تُنسّق حلوى الإيكلير في طبق للتقديم وتُقدّم.



وشهية طيبة
أتمنى تنال أذواقكم




...
4444



ســـــــــــ♥ـــــوريتــــــــــــِـــــِي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
دموع الفجر
عضوَ عَندنإآ~
عضوَ عَندنإآ~
avatar

عدد المساهمات : 219
نقـآطي المكتسبـہ َ : 282
تقييمي الععأآمَ : 3
انضممتَ لكمَ : 28/09/2011
ععَممٍري : 21

مُساهمةموضوع: رد: حلويات باردة للصيف رمضان    الأربعاء أغسطس 08, 2012 6:58 pm

يسلمو تعبتي ع الموضوع


يوم 25/1/2013

انتظروني بنزل مونتاج لي

ان شاء الله

بس ادعولي

انجح بنسبه حلوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
fatima
------
------
avatar

عدد المساهمات : 2074
نقـآطي المكتسبـہ َ : 2556
تقييمي الععأآمَ : 17
انضممتَ لكمَ : 27/09/2011
موقعـي الحآلي : Here :p
ععَممٍري : 20

مُساهمةموضوع: رد: حلويات باردة للصيف رمضان    الأربعاء أغسطس 08, 2012 9:43 pm

العفو تعبكم راحهـةةة..
نورتــــــــينـــــــــــــ♥ـي ......


...
4444



ســـــــــــ♥ـــــوريتــــــــــــِـــــِي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
قمر الليالي
-
-
avatar

عدد المساهمات : 3615
نقـآطي المكتسبـہ َ : 3812
تقييمي الععأآمَ : 25
انضممتَ لكمَ : 08/03/2011
موقعـي الحآلي : طههريُ , و نقإئيِ . . يختلفْ عن بقيهہِۧ آلنسآءْ ؛
ععَممٍري : 21

مُساهمةموضوع: رد: حلويات باردة للصيف رمضان    الجمعة نوفمبر 09, 2012 9:48 am

رآئعَ جدـآ شككرآ لككَ


رُبمْاآِ يَومَاً ,’
يَبْتَسمْ لنَــاإَ .. ( آلحَحَحَظْ ) .. : $
وَ وَوَ تُصصَبْح كِلْ خَيآلتنْإآ , حَقِيقَـهه
………….. ] رُبمَمَــااِ ] : )
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
fatima
------
------
avatar

عدد المساهمات : 2074
نقـآطي المكتسبـہ َ : 2556
تقييمي الععأآمَ : 17
انضممتَ لكمَ : 27/09/2011
موقعـي الحآلي : Here :p
ععَممٍري : 20

مُساهمةموضوع: رد: حلويات باردة للصيف رمضان    السبت يونيو 15, 2013 10:05 am

ششكرا لمرورك الطيب منوور
نورتي حياتي ♥


...
4444



ســـــــــــ♥ـــــوريتــــــــــــِـــــِي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حلويات باردة للصيف رمضان
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
» ڪافيۂ أڝحإب ⓒ :: ||آلحَيّـآةَ آلـآجَتَمَـآعِيهَ ..~ ! :: مــآلـذ و طــآب ..♥~ (-
انتقل الى: