مرحبا ☺
المكونات½ كيس قودي باستا مبرومة ملونة
1 كوسة كبيرة مقطعة إلى شرائح رفيعة و مشوية
2 باذنجان طويل مقطع من النصف ثم إلى شرائح رفيعة
2 فلفل رومي أحمر مقطع شرائح رفيعة
2 علبة قودي فطر شرائح
2 بصلة متوسطة مقطعة إلى شرائح رفيعة
2 علبة خرشوف مقطع شرائح رفيعة
2 حزمة جرجير مقطعة إلى قطع متوسطة بحجم المعكرونة
لتتبيل الخضراوات:
قودي متبل السلطة الإيطالية
لتتبيلة السلطة:
1/3 كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة قودي خل العنب (أو قودي خل التفاح)
٢ ملعقة كبيرة خل البلسميك
¼ كوب ماء
1 ملعقة كبيرة جبن برميزان
2 ملعقة كبيرة جبنة الفيتا القليلة الدسم
رشه خفيفه ملح - 1 ملعقة صغيرة سكر – ½ ملعقة صغيرة ريحان – ¼ ملعقة صغيرة مسحوق إكليل الجبل - فلفل اسود - ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المجروش
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
طريقة التحضير- اخلطي جميع مقادير التتبيلة جيداً حتى تصبح كالكريمة.
- اقطعي الخضراوات إلى شرائح رفيعة و تبليها بمتبل السلطة الإيطالية واتركيها لمدة نصف ساعة. لا تضيفي الجرجير إلى السلطة الآن.
- اشوي الخضراوات جيداً حتى تظهر عليها خطوط الشواء و ضعيها جانباً.
- اسلقي الباستا و صفيها وضعي عليه الخضراوات المشوية و اضيفي الجرجير و قلبي جيداً.
- ضعي التتبيلة فوقها و قلبي جيداً حتى تغطي جميع مكونات السلطة و قدميها ساخنة أو دافئة.